Украiнською:

Мы в соцсетях:
В Затоку ВКонтакте В Затоку Фейсбук В Затоку Твиттер В Затоку Инстаграм В Затоку Телеграм @vzatoku

Поиск отеля в Затоке
Мы в Фейсбук

Присоединяйтесь ВКонтакте
Что сейчас читают об отдыхе в Затоке?
Пляжи Затоки с высоты птичьего полета Пляжи Затоки с высоты птичьего полета
Ресурс Aero Odessa поделился своим новым видео в формате 4К, при помощи квадрокоптера
Кемпинг "Каролино" Кемпинг "Каролино"
Недорогой отдых на море в Затоке! И рыбалка на озере! Кемпинг «КАРОЛИНО» работает с мая
Лодки в крепостном рву Аккермана и экспозиция Османских времен Лодки в крепостном рву Аккермана и экспозиция Османских времен
Планируется, что в Аккерманской крепости, находящейся в Белгород-Днестровском, появится
Форум Затоки: активность и обсуждения

Форум Затоки

Рецепты

  1. Оффлайн

    alisiya82

    Сообщений: 5

    Город: Одесса

    Голубцы с грибами и рыбой

    Ингредиенты:

    1. Грибы — 300 гр.
    2. Лосось — 250 гр.
    3. Вино сухое белое — 1/2 стакана
    4. Рис — 1/2 стакана
    5. Лук зеленый — 10 стеблей
    6. Капуста — 10-12 листьев
    7. Петрушка — 1 пучок
    8. Масло сливочное — 30 гр.
    9. Мука — 30 гр.
    10. Молоко — 200 мл.
    11. Масло растительное — 50 гр.
    12. Йогурт натуральный — 200 гр.
    13. Лимон — 1/2 шт.
    14. Соль — по вкусу
    15. Перец белый молотый — по вкусу

    Приготовление:

    На горячую сковородку налейте вино, дайте ему покипеть 3-4 минуты. В кипящее вино положите кусочки рыбы (свежий лосось без кожи или консервированный лосось), слегка присолиту и припустите под крышкой в течении 10 минут, перевернув рыбу 1 раз в середине приготовления. Уберите рыбу со сковородки, разделите ее вилкой на небольшие кусочки. Оставшееся вино слейте в чашку.
    Свежие грибы опустите в миску с холодной водой, быстро отмойте от грязи и достаньте из воды. Нарежьте грибы небольшими кусочками. Зеленый лук очистите и порежьте кусочками. На сковородке распустите 30 гр. сливочного масла, добавьте грибы и зеленый лук. Обжаривайте их на среднем огне, постоянно мешая, пока грибы не перестанут выделять сок. Посыпьте грибы мукой, жарьте их еще 2 минуты. Влейте вино из чашки и молоко, непрерывно мешая. Доведите грибной соус до кипения и варите минуту, пока соус не загустеет. Охладите.
    Капустные листья доведите до полуготовности, отварив их в подсоленном кипятке. Рис (можно заменить крупой квинуа или булгуром) отварите до готовности. Смешайте вместе рыбу, грибной соус, крупу, рубленную петрушку. Приправьте по вкусу солью и перцем. Нафаршируйте капустные листья, сверните каждый лист «конвертом». Обжарьте голубцы на растительном масле или без (на антипригарной сковороде) до появления румяной аппетитной корочки.
    Вишня шальная нравится это сообщение.
    22 марта 2019 - 08:16 / #1
  2. Оффлайн

    Затока

    Сообщений: 42

    Город:

    Решили разнообразить форум? :) А есть какие-то интересные одесские рецепты, доступные и простые? )
    22 марта 2019 - 13:33 / #2
  3. Оффлайн

    Вишня шальная

    Сообщений: 15

    Город: Харьков

    Ну да, вроде не кулинарный форум )
    22 марта 2019 - 18:58 / #3
  4. Оффлайн

    peppana

    Сообщений: 6

    Город: Затока

    ВОЛШЕБНЫЙ МЯСНОЙ ПИРОГ


    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    Тесто:
    250 грамм майонеза
    250 грамм сметаны
    3 яйца
    300-350 грамм муки
    1 ч. л. гашеной соды
    соль

    Начинка:
    300 грамм фарша
    400 грамм картофеля натереть на крупной терке
    лук
    соль, перец

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    Майонез, сметану, яйца и соль перемешать. Добавить соду, муку и замесить негустое тесто. В форму выложить половину теста, затем начинку, сверху остатки теста. Выпекать при 180 градусах 1 час.
    30 июня 2019 - 15:12 / #4
  5. Оффлайн

    Nikan

    Сообщений: 20

    Город: Мозырь

    peppana, а вы из Затоки? Расскажите нам лучше как там сейчас, как море и вообще. интересно ведь )
    1 июля 2019 - 07:44 / #5
  6. Оффлайн

    peppana

    Сообщений: 6

    Город: Затока

    У меня родители в Затоке) Я к ним часто приезжаю. А на море хорошо. На море всегда хорошо. Разве бывает по другому?
    1 июля 2019 - 21:59 / #6
  7. Оффлайн

    Nikan

    Сообщений: 20

    Город: Мозырь

    Понятно что хорошо, потому и ездим на море ) Как погода, как водичка, вообще как Затока? )
    2 июля 2019 - 07:58 / #7

Статистика форума, пользователей онлайн: 1 (за последние 20 минут)

Лиля

Администрация | Редакторы | Хозяева | Посетители | Турагентства

Создано тем
95
Всего сообщений
651
Пользователей
718
Новый участник
drundugalo2
Форум отдыха в Затоке