Украiнською:

Мы в соцсетях:
В Затоку ВКонтакте В Затоку Фейсбук В Затоку Твиттер В Затоку Инстаграм В Затоку Телеграм @vzatoku

Поиск отеля в Затоке
Мы в Фейсбук

Присоединяйтесь ВКонтакте
Что сейчас читают об отдыхе в Затоке?
Что делать если во время отдыха в Затоке с машины украли номера Что делать если во время отдыха в Затоке с машины украли номера
Каждый курортный сезон, на всех курортах, и Затока здесь не является исключением,
Арестован бывший секретарь Затокского поселкового совета Вячеслав Бокий Арестован бывший секретарь Затокского поселкового совета Вячеслав Бокий
Утром 14 сентября 2016 года полицией был арестован Вячеслав Бокий - бывший серетарь
Результаты экспертиз по делу гибели в 2015 году пассажиров «Иволги» будут пересмотрены Результаты экспертиз по делу гибели в 2015 году пассажиров «Иволги» будут пересмотрены
Принято решение о пересмотре результатов экспертиз в деле Александра Кнышова – капитана
Форум Затоки: активность и обсуждения

Форум Затоки

Рецепты

  1. Оффлайн

    alisiya82

    Сообщений: 5

    Город: Одесса

    Голубцы с грибами и рыбой

    Ингредиенты:

    1. Грибы — 300 гр.
    2. Лосось — 250 гр.
    3. Вино сухое белое — 1/2 стакана
    4. Рис — 1/2 стакана
    5. Лук зеленый — 10 стеблей
    6. Капуста — 10-12 листьев
    7. Петрушка — 1 пучок
    8. Масло сливочное — 30 гр.
    9. Мука — 30 гр.
    10. Молоко — 200 мл.
    11. Масло растительное — 50 гр.
    12. Йогурт натуральный — 200 гр.
    13. Лимон — 1/2 шт.
    14. Соль — по вкусу
    15. Перец белый молотый — по вкусу

    Приготовление:

    На горячую сковородку налейте вино, дайте ему покипеть 3-4 минуты. В кипящее вино положите кусочки рыбы (свежий лосось без кожи или консервированный лосось), слегка присолиту и припустите под крышкой в течении 10 минут, перевернув рыбу 1 раз в середине приготовления. Уберите рыбу со сковородки, разделите ее вилкой на небольшие кусочки. Оставшееся вино слейте в чашку.
    Свежие грибы опустите в миску с холодной водой, быстро отмойте от грязи и достаньте из воды. Нарежьте грибы небольшими кусочками. Зеленый лук очистите и порежьте кусочками. На сковородке распустите 30 гр. сливочного масла, добавьте грибы и зеленый лук. Обжаривайте их на среднем огне, постоянно мешая, пока грибы не перестанут выделять сок. Посыпьте грибы мукой, жарьте их еще 2 минуты. Влейте вино из чашки и молоко, непрерывно мешая. Доведите грибной соус до кипения и варите минуту, пока соус не загустеет. Охладите.
    Капустные листья доведите до полуготовности, отварив их в подсоленном кипятке. Рис (можно заменить крупой квинуа или булгуром) отварите до готовности. Смешайте вместе рыбу, грибной соус, крупу, рубленную петрушку. Приправьте по вкусу солью и перцем. Нафаршируйте капустные листья, сверните каждый лист «конвертом». Обжарьте голубцы на растительном масле или без (на антипригарной сковороде) до появления румяной аппетитной корочки.
    Вишня шальная нравится это сообщение.
    22 марта 2019 - 08:16 / #1
  2. Оффлайн

    Затока

    Сообщений: 53

    Город:

    Решили разнообразить форум? :) А есть какие-то интересные одесские рецепты, доступные и простые? )
    22 марта 2019 - 13:33 / #2
  3. Оффлайн

    Вишня шальная

    Сообщений: 15

    Город: Харьков

    Ну да, вроде не кулинарный форум )
    22 марта 2019 - 18:58 / #3
  4. Оффлайн

    peppana

    Сообщений: 6

    Город: Затока

    ВОЛШЕБНЫЙ МЯСНОЙ ПИРОГ


    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    Тесто:
    250 грамм майонеза
    250 грамм сметаны
    3 яйца
    300-350 грамм муки
    1 ч. л. гашеной соды
    соль

    Начинка:
    300 грамм фарша
    400 грамм картофеля натереть на крупной терке
    лук
    соль, перец

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    Майонез, сметану, яйца и соль перемешать. Добавить соду, муку и замесить негустое тесто. В форму выложить половину теста, затем начинку, сверху остатки теста. Выпекать при 180 градусах 1 час.
    30 июня 2019 - 15:12 / #4
  5. Оффлайн

    Nikan

    Сообщений: 20

    Город: Мозырь

    peppana, а вы из Затоки? Расскажите нам лучше как там сейчас, как море и вообще. интересно ведь )
    1 июля 2019 - 07:44 / #5
  6. Оффлайн

    peppana

    Сообщений: 6

    Город: Затока

    У меня родители в Затоке) Я к ним часто приезжаю. А на море хорошо. На море всегда хорошо. Разве бывает по другому?
    1 июля 2019 - 21:59 / #6
  7. Оффлайн

    Nikan

    Сообщений: 20

    Город: Мозырь

    Понятно что хорошо, потому и ездим на море ) Как погода, как водичка, вообще как Затока? )
    2 июля 2019 - 07:58 / #7
  8. Оффлайн

    mirrandina

    Сообщений: 4

    Город:

    Куриное филе с баклажанами и помидорами в духовке.

    Куриное филе, запеченное с помидорами и баклажанами в духовке, - очень вкусное, сытное блюдо, которое украсит стол и в будни, и в праздники. Нежное и сочное мясо, благодаря помидорам, слой запеченных баклажанов и вкуснейшая сырная верхушечка - мммм... пальчики оближешь!

    Для приготовления куриного филе с баклажанами и помидорами в духовке понадобится:
    масло растительное - 1 ст. л.;
    баклажаны - 1 шт.;
    куриное филе - 300 г;
    чеснок - 1 зубчик;
    помидоры свежие - 1-2 шт.;
    майонез домашний или сметана + немного горчицы - по вкусу;
    сыр твердый - 100 г;
    перец черный молотый, специи, соль - по вкусу.

    Баклажан помыть, удалить хвостик. Нарезать тонкими слайсами с помощью овощечистки или просто нарезать тонкими пластинами. Посолить немного и оставить минут на 20, затем слить выделившуюся жидкость.

    В форму для запекания, хорошо смазанную растительным маслом, выложить слой баклажанов внахлест.

    На баклажаны поместить пласты куриного филе, отбитого молоточком. Посолить немного, посыпать специями и перцем.

    На филе выложить измельченный чеснок. Следующим слоем выкладывать кружочки помидоров, смазанных майонезом (можно смазать майонезом, смешанным с горчицей).
    Посыпать сыром, натёртым на крупной терке.

    Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25-30 минут.
    Вкуснейшее куриное филе, запеченное в духовке с баклажанами и помидорами, подать к столу в горячем виде.
    28 августа 2019 - 23:08 / #8

Статистика форума, пользователей онлайн: 0 (за последние 20 минут)

---

Администрация | Редакторы | Хозяева | Посетители | Турагентства

Создано тем
101
Всего сообщений
709
Пользователей
877
Новый участник
MichaelGlump
Форум отдыха в Затоке