Украiнською:

Мы в соцсетях:
В Затоку ВКонтакте В Затоку Фейсбук В Затоку Твиттер В Затоку Инстаграм В Затоку Телеграм @vzatoku

Поиск отеля в Затоке
Мы в Фейсбук

Присоединяйтесь ВКонтакте
Что сейчас читают об отдыхе в Затоке?
Затока: базы отдыха, отели. Карта местонахождения по районам Затока: базы отдыха, отели. Карта местонахождения по районам
Отправляясь на отдых в Затоку, полезно заблаговременно понять, в каком из райнов Затоки
Ресторан "Mango bar & grill" Ресторан "Mango bar & grill"
Бар-ресторан Mango bar & grill в Затоке находится в шаговой доступности от баз отдыха
Что делать если во время отдыха в Затоке с машины украли номера Что делать если во время отдыха в Затоке с машины украли номера
Каждый курортный сезон, на всех курортах, и Затока здесь не является исключением,
Форум Затоки: активность и обсуждения

Форум Затоки

Бессарабский базар на Солнечной

  1. Оффлайн

    Dandy

    Сообщений: 22

    Город:

    Центральное место в Солнечном районе Затоки для покупок рыбы, морепродуктов, сувениров, одежды, фруктов и овощей. Очень популярен среди туристов и местных жителей. Можно купить необходимое для пляжного отдыха - купальники-панамки, а также рыбку, овощи-фрукты, розливное вино и пр. Цены не низкие, как везде возле моря.

    18 августа 2018 - 16:39 / #1
  2. Оффлайн

    Натали

    Сообщений: 3

    Город: Киев

    Рынок небольшой, но можно купить купальник, фрукты и много всего, что так нехватает на отдыхе. Базар небольшой, но мясные изделия, колбасы, рыба всё свежее, дают на пробу. Мясные изделия, колбасы, рыба всё свежее, дают на пробу, тем самым облегчая выбор. :)

    Единственный нюанс: НЕ покупайте сдесь розливное вино. В принципе, это касается и других рынков в Затоке. Это какая-то крашенная вода. Дают на пробу одно, продают другое. В итоге, это даже не порошковое. Это вода с добавлением непонятно чего. В общем, не рекомендую покупать.
    22 сентября 2018 - 18:18 / #2
  3. Оффлайн

    Дайана

    Сообщений: 22

    Город: Тернополь

    Цены , цены, цены!!!! Не смотря на цены, есть хорошие продукты, а есть откровенная гниль! Нужно смотреть внимательно что покупаешь. Но все равно на Солнечной особых вариантов не остается, в Таврии тоже ведь не все можно купить.
    7 февраля 2019 - 06:41 / #3
  4. Онлайн

    байконур

    Сообщений: 50

    Город: унгены

    просто все по привычке идут на рынок...а вот например в прошлом году вдоль Лазурной стояло много машин людей с села и они продовали типа свою продукцию...кто-то ездил на рынок в Б-Д,НА РЫНОК,ТАМ ВООБЩЕ ВСЁ ДЁШЕВО!!...что касается Таврии в Затоке,надо смотреть на итоговый чек,обманывают...но это как всегда на море...что касается винной продукции могу посоветовать где продают что-то примерно похожее на вино..

    чтоб попасть на рынок в Б-Д...можно воспользоваться маршруткой..которая прибывает прямо к воротам рынка и оттуда же отправляется...туда-сюда и затариться вы потратите часа 4...но зато затаритесь рыбкой-оващами ВО МНОГО раз дешевле чем в Затоке..можно и на электричке но надо немного пройтись...пару кварталов
    Сообщение отредактировал байконур 7 февраля 2019 - 19:45
    7 февраля 2019 - 19:41 / #4
  5. Оффлайн

    Лилька-я

    Сообщений: 13

    Город: Бровары

    байконур,
    "Что-то примерно похожее на вино" - это съедобное хоть? А то так сказано подозрительно. Хотя, на разливное вино мы никогда внимания не обращаем, но ваши слова совсем настораживают. )))
    8 февраля 2019 - 07:06 / #5
  6. Онлайн

    байконур

    Сообщений: 50

    Город: унгены

    настоящее вино должно быть "чистым".. это означает что когда делают вино не добавляют ни сахар ни воду а сливают чистый виноградный сок и из-за своего внутренего сахара в течении брожения за 40-50 суток этот виноградный сок становиться вином... называется это вино по магазиному "сухое"... но это вино не лежит до лета .. когда виноградная лоза начинает давать новые побеги это вино портиться.... чтоб вино не портилось во время его производства добавляют сахар а для увелечения количества и воду... это называется "креплёное вино"... от того сколько добавляют сахар и воду и зависит "удар по голове"... ещё добавляют андигрид... вино вообще не портиться.. но на второй день от него болит голова. А в Затоке продаётся всё что хочешь но только не вино... я имею ввиду на разлив или в пэт бутылках... это я объяснил на "пальцах" чтоб было понятнее... чем пить то вино лучше или пиво или водочку или всё вместе..
    8 февраля 2019 - 13:11 / #6
  7. Оффлайн

    Лилька-я

    Сообщений: 13

    Город: Бровары

    Так вот и я о том, что Затока и "настоящее разливное вино" - совсем не синонимы. Найти такое там практически не реально, если только не по знакомым, которые делают для себя. Хотя, казалось бы, с виноградным потенциалом и историей региона, как в той Грузии, было бы дешевле продавать местное натуральное вино, чем простую воду. :)

    Тем более, в свете начавшегося обсуждения вина, крайне не советую кому-то покупать в Затоке вино на рынках, невзирая на все уговоры и убеждения продавцов. Был давно опыт с этим разливным "коньяком", который по приезду домой через пару недель выпал в осадок. )) После этого проходимо мимо всего такого.
    9 февраля 2019 - 16:16 / #7
  8. Онлайн

    байконур

    Сообщений: 50

    Город: унгены

    а у нас раз была такая история...были в Шабо на эскурсии но и конечно прикупили 5-ти звездоный коньячёк.."приговорили" его..и как всегда бывает-не хватило,сбегали в местный продмаг,взяли такой же согласно этикетки,а оказалось уже не то..вывод-то что в магазине,ещё не означает что оригинал с Шабо...
    9 февраля 2019 - 18:56 / #8
  9. Оффлайн

    Irene

    Сообщений: 5

    Город: Днепр

    У нас хозяева, у которых снимали жилье как-то, давали нам коньяк розливной, говорили что тоже Шабо. Да, по вкусу от бутылочного отличается, но все равно неплохой. Они и сами такой пили и своим гостям предлагали. Какими-то путями находят варианты доставать его с другой стороны. :)

    А по теме рынков в Затоке, так тоже никогда предлагаемое там спиртное не берем, стремное оно какое-то. Правда на этом рынке не были, про центральный.

    П.с. Надо сделать тему обсуждение и рынка в центре. Хотя смысл везде тот же. Но так интереснее. :)
    Сообщение отредактировал Irene 9 февраля 2019 - 20:54
    9 февраля 2019 - 20:53 / #9
  10. Онлайн

    байконур

    Сообщений: 50

    Город: унгены

    многие частники готовятся то же к сезону...кто самогоночку гонит...кто спирт "мутит" под коньячёк...и пивко имеется...и шашлычёк с дровишками...что не спросишь всё есть...да и можно понять все хотят заработать...вот к примеру,вы пришли с моря,а тут хозяин - не желаете свежих раков с пивком?..конечно желаю..а шашлычёк на вечер?...можно...и не надо тащиться куда то искать и тратить время...вы же приехали отдыхать а не шариться по рынку в 35 градусную жару..

    а про рынок в центре,то вообще разговор отдельный...я когда вижу этих "девочек" продающих рыбу и цены с накруткой 100% от цен на рынке БД...балдею!!!
    Сообщение отредактировал байконур 10 февраля 2019 - 14:05
    10 февраля 2019 - 14:02 / #10

Статистика форума, пользователей онлайн: 1 (за последние 20 минут)

байконур

Администрация | Редакторы | Хозяева | Посетители | Турагентства

Создано тем
69
Всего сообщений
357
Пользователей
532
Новый участник
Юлия Павловна
Форум отдыха в Затоке